シーマネジメントでの日々

株式会社シーマネジメントでの日々を綴っていきます♪

豚骨らーめん・しばらく

今日のランチはらーめんでした。

 

かなり素敵な獣の香りがするので、

香りに誘われて行ってまいりました!

 

★博多らーめん しばらく 日本橋店さん

http://www.shibaraku.jpn.com/index.html

 

濃厚なスープが絶品で、行ってみて正解でした。

濃厚なのにしつこくない、そんな博多らーめんでした!

 

最近は、経営者の食事法も気になっています。

経営者の食事に絞って、ネットで色々調べてみました。

 

f:id:seemanage:20180528124011j:plain

 

星野リゾートの社長は1日1食らしいですね。

年齢を重ねるにつれて、消費するエネルギーも少なくなるから、

それに合わせて食事も減らしたとのことです!

 

たしかに身体の変化を考えずに、

盲目的に毎日3食食べ続けるっておかしいかもって思いました。

 

星野社長は睡眠もアプリで管理されてるみたい!

 

やっぱり経営者の自己管理能力は凄く高い。

むしろ自己管理能力が高いから経営者になれるのかもと思いました。

 

自分の身体がどうしたらベストパフォーマンスを発揮できるのか、

これを日々の日常から分析して改善していく能力が絶対必要だと思うんですよね。

 

よし!太ってきたし、

次回かららーめんの替玉をやめてみよう!笑

 

●株式会社シーマネジメントについてはコチラ

https://www.seemanage-inc.com/